Estranha escrita
Estranha escrita
essa, da vida,
à escrever lindo
ou às vêzes, feio;
à nos falar sorrindo,
outras vêzes, meio.
Tão alegre, tão séria,
encabulada até
ou volta e meia,
arreganho de dentes
à mostrar-nos cheia
de frutos e sementes.
Bela essa nossa vida,
pena que um dia, finda;
recolhe-se na guarida,
prá renascer tão linda !