Correntezas...

Um rio de águas cheias e caudalosas,
É assim semelhante, a vida da gente!
No turbilhão de suas curvas e voltas,
Vai-nos levando, às vezes mansa,
Outras agitadamente.

As águas que o compõem
São verdadeiras fontes de vida,
Que nos propiciam belas viagens,
Embora por inúmeras vezes,
Nos exponham a perigos variados.

Assegura-nos de bom grado,
Todo o acesso e passagem
E como exímios barqueiros,
Ora estamos numa, ora noutra margem!

Bom amigo e companheiro,
Somente nos pede em troca,
Que tenhamos o devido cuidado
De não sermos por ele tragados.

Sacia-nos a sede e o apetite
Sem exigir-nos reciprocidade,
Pedindo-nos tão somente,
Que tratemos a sua mãe Natureza
Com toda a consideração,
Respeito e dignidade,
Para que possamos dele nos servir
Por toda a eternidade!

Assim é a nossa vida,
Um rio de sentimentos e amor
A nos pedir simples e humildemente
Que lhe demos o justo valor!...



Foto: Google imagens

Jaime Rezende Mariquito
Enviado por Jaime Rezende Mariquito em 20/11/2008
Reeditado em 30/01/2011
Código do texto: T1293769
Classificação de conteúdo: seguro