Se você está triste...

Psicólogos, psiquiatras, sociólogos...

Amigos, parentes e análogos

Todos indisponíveis ou ausentes

Se a gente não os vê como solução

Por nos entregarmos à solidão

Por não termos disposição

Quando enfrentamos algum tipo de depressão

Auto-estima em baixa

Pena de si mesmo

Na prática, o que der errado,

Já não seria a ermo

Seria mais, fruto dessas emoções e de seus erros...

Se a razão é não ter alguém

Duas interpretações essa situação tem:

Certa falta desse alguém para dividir ou se aconselhar

Ou mais uma pedra no caminho para atrapalhar

Pode se pagar caro por, estando assim, se fazer acompanhar...

O melhor é trabalhar com o que se tem

Deixar fluir, seguir seu curso até algo surgir.

Com o “fazer por onde” sendo a persistência

Sem lançar mão de muletas incertas, mas na auto-suficiência...

Estado ideal para se seguir

E quando menos se esperar tudo pode mudar

Sem nem se ver bem como aconteceu

As coisas vão fluindo como resultado

De todo esforço já incorporado

E o tempo de espera desapareceu

E se alguém que soubesse a antiga aflição

Ao querer saber como as coisas estão

Você nem lembra do que aconteceu

E pode responder sem concentração:

“Acho que aquele alguém não era eu”