A PEQUENA SEREIA


Ela queria comprar,

Um aconchegante par de meias,
Com borboletas azuis e amarelas
Uma blusa com estampa de baleia,
E uma calça igual a da moça da novela.

Ela queria arrasar,

Na noite de lua cheia,
Tomar posse da passarela,
E não se sentir tão feia,
Com uma vida tão magrela.

Ela queria escapar,

Do ar cinzelado da favela,
Da dor que constantemente rodeia,
Acaricia a sua alma tão singela,
Presa numa imensa teia.

Ela queria voar...

Para um mundo diferente do dela,
Onde houvessem dispensas cheias,
Um quintal para a sua cadela,
Uma ampla sala com a tela da santa ceia.

Ela queria tanto olhar,

Através de uma ampla janela,
Em vez de becos, ver o mar ondeando na areia,
E numa bela caravela,
Seu pai a lhe chamar; vem minha pequena sereia!

...Nunca mais vou te deixar.