Na Correnteza da Vida

Tudo por mim passa tudo em mim navega,

ou deságua em cascata.

Numa aventura exponho os meus sonhos

que escorrem incontemplativa.

Recolho farelos que a correnteza já lenta

Não consegue levar.

.

Desse resto aproprio-me e inflo de esperança

Apostando os meus bastantes desejos.

Antes castrados e pela correnteza arrastados.

Freio a correnteza que em mim navegou

E levou...

A juventude da minha beleza...

Os amores desnecessariamente sofridos...

Restaram-me os últimos degraus da vida.

Freio a correnteza da vida...

Contemplativa!

Fecho os olhos e me ordeno a ser feliz...

Não ouço nada que falem...

Nenhum conselho malfadado eu quis.