UM NOVO SOL

Quanta luta,
Quanta desgraça,
Desvio de conduta,
Quantas traças,
Meu Deus!
Quanto adeus!
Linhas indefinidas,
Pedras escondidas nos sapatos,
Amarelados retratos,
Rapto da canção primeira,
E um tempo que corre macio,
Alheio ao rio,
Intenso da vida,
Ao ônibus lotado,
No insuportável congestionamento,
Da segunda feira,
Alheio ao vira lata desorientado,
No vão da avenida,
À freira enlouquecida,
Com a solidão do convento,
Às mudanças de comportamento,
De almas que vagam perdidas,
Em meio,
Às intempéries,
Homens; mulheres,
Anseios e fantasias,
E um balaio cheio,
De esperança Por melhores dias.