O diabo e o sonho

I Das vozes

Daquele que rouba os sonhos: Sonhar é teu doce remédio!

Tu, que esperavas tanto

Sonhar é tua doce saliva

Tu, que rejeitas o pranto!

Daquele que sonha: Eis que te empenhas

Em tirares de mim a flor...

E em meu peito púbere,

Plantar a semente da dor!

II Das Dores

Daquele que rouba os sonhos: Viver é tua torpe angústia

Eu que te atormento o peito!

Sofrer é tua sina mais pura

Eu que te alimento o leito!

Daquele que sonha: Viver é almejar um alvo

É alimentar-se da fonte

Construir-me quimeras

E amando edificar pontes.

III Da Vida e Morte

Daquele que rouba os sonhos: E se te levo o sonho

E se te rasgo em sangue

Não te resta mais nada

Eu teu peito langue...

Daquele que sonha: Roubas-me as vestes

Encobres-me de dor

Mas nunca impedirá

De brotar em mim o amor.

Dani Santos
Enviado por Dani Santos em 10/11/2008
Código do texto: T1275106