ABAIXO AS MÁSCARAS

Quisera eu permitir a mim mesma

um olhar atento que deixe em

transparência o que me parece

opaco, turvo, mascarado...

Quisera eu falar menos... ouvir mais...

ouvir, sobretudo, o que não foi dito...

e o que ficou escondido nas meias verdades...

Quisera eu sorrir mais e chorar menos...

porque as lágrimas embaçam o brilho das

verdades que precisam reluzir... e os sorrisos...

...os sorrisos tinham que ser registros sem

permissão para serem transformados em máscaras...

Quisera eu ter mente e olhar radiográfico

para decifrar a sinceridade dos que chegam a mim...

E tendo tudo isso que tanto quero, eu precisaria

de sabedoria plena... para não falar nada

que não seja para construir...

Quero apenas aprender a viver... e quem sabe...

despertar em alguém a vontade (necessidade)

de aprender a viver... também...

Lucia Vieira de Menezes
Enviado por Lucia Vieira de Menezes em 03/11/2008
Reeditado em 03/11/2008
Código do texto: T1263307
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.