Ônix do Tempo
Sou fragmento de rocha
Estilhaços negros na face em rubor
Ampulheta e areia
Cacos e pó...
Sou jasmim no inverno
Sou hortência em flor
Ônix em figa
Em lágrima,
Pirâmide mistério
Sou ouro velho
Senhora e senhor
Dona do tempo,
Pedaços de amor!
(Inspirado no poema "Elementos e energia" do Jucimar Estrela, recomendo a leitura e o áudio.)