Para minha esposa
Dorme meu amor
antes do alvorecer
o beijo que te dou é meu sinal
de que as horas partidas de dor já passaram,
descansa
no repouso sossegado dos braços meus
faz meu corpo também tranquilo
daquilo que bem sei ter ido embora
um livro com as chagas do dia
uma hora vestida de mágoa
que passem estas
atravessem as janelas e percam
seu rumo
na noite fria,
dorme que os campos floriram à nossa espera
e pela manhã colheremos sorridentes cores
o orvalho das folhas cumpriu seu destino
e meu coração caminha iluminado,
descansa
nesta vida como um colossal retorno
tua voz revive um velho poema de amor
muitas vezes quisemos
sobre águas andar em desafio
ser mais do que nosso frágil corpo delimita
que coisa!
A vida não deixa
apenas permite que calados em súbita resignação
nos voltemos
para estrelas longínquas
galáxias perdidas no cosmo
e com isso, sem resposta,
exultemos no ato único e belíssimo
de viver...