UM NOVO DIA

Quero a temperança,
De um amor transparente,
A verdadeira aliança,
O plantio da paz – a semente.

Quero a luz da poesia,
Contagiando o povo todo,
O real e a fantasia,
Abraçados com o denodo.

Quero estender um manto,
Sem rancores ou acepções,
O perdão como acalanto,
A tolerância nos corações.

Quero ter a liberdade,
De ir sem medo de errar,
Sentir a solidariedade,
Estampada em cada olhar.

Quero ver além da promessa,
O homem e a mulher no mesmo patamar,
Pois o tempo urge! O que interessa,
É a igualdade de ser e de amar...

Quero de volta o regato,
Que corria pro mar mansamente,
Quero restaurar o retrato,
De um mundo decadente.

Quero tanto nessa vida,
Quero vida para tanto querer,
Que a alma voa... perdida,
Ansiosa, aguarda um novo dia nascer...