TEU RIO MEU MAR
Não quero ficar a margem
Do sinuoso rio de teu ser
Quero ser mata ciliar
Para cuidar e proteger
De tua nascente á tua foz
Contra toda ás intempéries
Que sufoque tua voz
Quero desfrutar de teu leito
E de tuas límpidas águas beber
Inteirar-me de teu longo curso
E tudo de ti em si conhecer
Rio de todos meus desejos
Quero por ti em si navegar
Cachoeiras penhascos rochedos
Você rio que deságua em meu mar
LEILSON LEÃO