GERÚNDIO
Cheguei de mãos abanando
Vim sorrindo e vou cantando
Pulsa em mim ecoa no peito
Incontido amor, amor perfeito.
Vaga inconstante a trilha incerta
Na sombra da menina inquieta
Ainda devastada e suspensa
Por escuras nuvens desfeitas
Fugitiva do tempo andarilho
Pleno de queixas amiudadas
Tenta esquecer desdenhada
Errante e sozinha palmilha
Árdua desconhecida trilha
Persegue a miragem ousada
De um paraíso cheio de luzes
Nele construirá cálido ninho
Onde ficarão dores e cruzes
Desiludida e cansada de lidas
Refugia-se no pequeno jardim
Sonha com suaves cantigas
E branco buquê de jasmim.
Conceição Pazzola