AVE FERIDA
AVE FERIDA
Uma ave voa, voa, voa perdida
Sob um céu e sol escaldante.
Do coração está muito ferida,
Por não saber do seu amante.
Agora, voa sem alguma esperança
De nunca mais o ter e encontrar,
Contudo, de voar não se cansa,
Porque acredita que o vai achar.
Tomara que dele não se esqueça
E que a esperança volte a sorrir,
Que a ferida do coração arrefeça,
E nova alma em flor, volte a rir
Como se acha isso mais que certo,
O seu coração já está acelerado,
O amor vislumbra-o mais perto
E certeza de que tenha voltado.
Por cada lágrima antes vertida,
Houve grande dor e sofrimento,
Que a trazia muito constrangida,
E lhe retirava contentamento.
Duma viagem de hibernação
Havia seu amor já regressado,
Para alegrar o ferido coração,
E estar novamente a seu lado.