*** Um anjo sorriu-me ***
Um dia normal?
Talvez... Mas não foi assim!
Primavera... Quinta feira
Ele sorriu para mim...
Aguardando a sinaleira!
Archote atingindo-me...
Provido de um olhar mestre
Fez-me sua prisioneira
Ali na faixa de pedestre!
Era um anjo... Sei que era!
Sob o ombro de sua mãe...
Seu sorriso à mim dispõe!
Em seu olhar amendoado...
Com oriental descendência!
Vi um momento abençoado
Resgatar-me de carências!
Foi quando o sinal abriu...
E este anjo de inocência
Cumpriu o que fora preciso!
No colo de sua mãe seguiu!
Levando naquele sorriso...
O mais terno amor que se viu
Que sem barreiras, nem segredos
Em mim... Ternura investiu!
Revelando-me...
Não haver razão para medos
Tornando a sorrir-me... Partiu!
*****
18/10/2008
(Quinta feira 16/10, quando voltava de uma consulta médica... Numa sinaleira um lindo bebê de olhinhos puxados, insistia em sorrir –me... (impressionou-me... A o olhar-me como se dissesse-me... (Decifra-me...)