SONHOS QUE UM DIA PLANTEI

por Regilene Rodrigues Neves

Um pingo de esperança caiu sobre mim

Senti que as chuvas viriam molhar

Minha plantação de sonhos...

Novos dias seriam colhidos

Minhas conquistas

Encher-me-iam de realizações

Transbordaria minha cesta

Dos frutos que outrora semeei

Sobre um terreno semi-árido de desilusões...

Foram períodos difíceis

Cheios de interferências do tempo

Muitas pedras no meio da terra

Interferindo no crescimento da raiz

Ervas daninhas trançando

O tronco e carrapichos

Ferindo a árvore da vida,

Mas fui regando com amor

Misturando a terra com carinho

Fazendo preces de agradecimento

Absorvendo as forças negativas

E aprendendo com suas lições

Cultivando cada estação

Com doses de paciência

E adubo de benevolência...

Assim os frutos foram crescendo

Cultivados com amor!

Hoje na frondosa árvore da vida

Posso avistá-los ainda pequenos e amadurando,

Mas pingos de esperança

Caem de um veranico

Pressentindo novos tempos!...

As chuvas em meados de uma nova estação

Irão lavar as folhas ressequidas do outono

Florescerão na primavera

E os frutos colherem-se-ão em abundância de sonhos...

Em 16 de outubro de 2008