Brasil que a gente faz

Pátria da paz

Celeiro da justiça.

Lugar abençoado por Deus

Mas de uma alegria postiça.

Riquezas que vangloriam

E que os pobres desconhecem.

A violência te persegue

Retratos que com sangue tecem.

Onde está a poesia?

E o meu Brasil tropical?

Sei que saqueam seu orgulho

Que te ferem com o mal.

Desgraças e conquistas

Teu dia é uma balança.

Mas o povo persiste

E o medo é vencido pela esperança.

O teu passado, bela história

Um presente conturbado

E o futuro que te espera

Só por Deus será revelado.

E o que eu te desejo

É que continue em paz.

Que a justiça funcione

No Brasil que a gente faz.

Léo Guimarães
Enviado por Léo Guimarães em 16/10/2008
Código do texto: T1231263
Classificação de conteúdo: seguro