QUEIXAS

Porquê queixar-se do que não tem

Queixar-se de quem está feliz

Queixar-se do calor

E em outros momentos

Queixar-se do frio

Da blusa que está apertada

Porque você engordou

Ou da saia que está frouxa

Porque você emagreceu

Do sal na comida

Quando seu melhor amigo

Não pode comer nada salgado

Queixa-se do ônibus que atrasou

Do trânsito que “engarrafou”

Queixa-se do beijo que não deu

E muito mais do que não ganhou

E do salário?

Como queixas-se!

Do seu emprego que não o satisfaz

Da conta de luz que veio ”alta”

Daquela TV que não comprou

Você queixa-se de dor

Mas esquece que o dia nasceu de novo

Você está vivo!

E tudo que você queixa-se

São apenas coisas que fazem parte

De uma minúscula parcela

De um mundo grandioso

Onde você é uma pequena partícula

Então porquê queixar-se?

ROMANCE

Que tédio deve ser a vida sem um romance

Eu mesma preciso estar sempre envolvida

Em uma história de amor

Num romance idílico

Preciso sentir-me acariciada

Amada, desejada

Isto me rejuvenesce

Me eletriza

Faz-me sentir uma adolescente

Vejo o mundo mais belo

As pessoas mais acessíveis

E eu então, nem tenho definição

Só sei o quanto é bom

Estar vivendo um romance

Principalmente se estivermos apaixonados

Envolvidos e repletos de satisfações

Felizes por estarem vivendo com intensidade

Aquele momento único

E o que temos que fazer

É simples, só aproveitar

Você sabe o seu dia de amanhã?

Eu também não sei o meu

Então curta!

Viva! Aproveita!

Nunca esquecendo de ser feliz.

VILMA PESSÔA
Enviado por VILMA PESSÔA em 14/10/2008
Código do texto: T1228936
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.