GLOSSA TERCEIRA

... eu, não lugar de trânsito

mas porto de chegada

e de partida ...

(PoetaGalega: «A quem corresponder»

Publicado no RdL em 05/10/2008

Código do texto: T1213100)

Porto ... baixeis abençoados ...

Ponte ... esferas coradas ...

Porta ... aberta às gentes

Pórtico ... nem glorioso, feliz

Partida ... ferida?

Não, mas referida,

Primeira pessoa

Narrada, historiada,

... foi ... é,

Portanto, será...

Chegada ... chagada?

Não, mas sanada,

Segunda pessoa

Sentimento e razão

Será, sem dúvida,

Portanto, é ... é:

Vida em trânsito,

Caminho certo,

Eu e Tu cordiais ...