GLOSSA SEGUNDA
... comunicando a Terra toda
na espera de, vinda do passado,
ou do futuro, uma delas
vier a se encontrar comigo ...
(PoetaGalega: «A quem corresponder»
Publicado no RdL em 05/10/2008
Código do texto: T1213100)
Poeta Galega, continuas cheia de esperança
a tecer aragens de luz na sombra
e entendes que comunicam pontes de tempo
(como arcos-da-velha persistentes)
o passado que nunca se esvaece,
nem afogado em propagandas de esgotos miseráveis,
e
o futuro que temos sempre perante os olhos cegos,
talvez de luzes, talvez de dores, talvez de esperas...
.................
E afirmas, ...
Vejo (repentina e milagrosamente
recobrado em vista e sentimento) o teu coração
a palpitar como ponte de pontes entrelaçadas, ou acaso
como beijos abertos em arcos de cores
sublimadas até ao setestrelo ...
Sim, afirmas que qualquer ponte virá
a encontrar-se contigo ...
Imagino a ponte com rosto humano,
angelicalmente humano,
e mãos longas de esperanças
tecidas no passado
a apertar as gazas das idades
por vir, ainda nuas ...