GLOSSA PRIMEIRA
... eu
carente de terra
teço pontes no ar ...
(PoetaGalega: «A quem corresponder»
Publicado no RdL em 05/10/2008
Código do texto: T1213100)
Escreves, Poeta de todo o Mundo,
como rabunhando ternamente o papel
ou
como acarinhando a terra com arado de branduras
(que os dedos urdem em melodias de saudades) ...
escreves que careces de Terra,
quando a Terra toda é tua,
justamente por teceres pedra a pedra, fio
em fio persistente que nem quebra
nem pode ser furado por gota teimuda ...
Teces tecido de amores, como pontes,
tecido de sentimentos, como rios,
dores tecidos com lágrimas a ficarem
e emigrarem por mares decerto navegados
e por ares... ares como pontes corados...
arelas de espantos septem-cromáticos, arelas
firmes, fortes, ... permanentes pontes vagarosas ...