LAMPEJO
Um dia quando acordei,
Percebi quanto tempo desperdicei
Numa solidão me afoguei
Quantas vezes me decepcionei
Na vida é um perde e ganha
Muitas vezes dela se apanha
Mas se aprende tudo é barganha
E viver é quase façanha
Como em tudo há uma missão
Se pecar hoje, amanhã pede perdão
Tudo que se vive serve de lição
São sementes lançadas ao chão
O que plantas nem sempre colherás
Em meio ao joio também ceifaras
Difícil escolher, mas assim terás
Quem sabe um dia melhor viverá?
Num momento de muita clareza
Terá em juízo a certeza
De que viver não foi moleza
Valeu a pena até a tristeza
Se julgares certo a questão
Verás que nem tudo foi em vão
Que das dores restou à visão
De se ter completado a missão
Num passado hoje presente
De lembranças nunca ausentes
Sinto um gosto até diferente
E no peito um arder pungente
Pra fora da alma lançar
Um sentimento ruim vomitar
Com lágrimas o coração lavar
Respirar fundo e retornar
A vida não se faz parada
Dela não se leva nada
A não ser a vitória conquistada
De viver a paz tão sonhada
Ser amada meu simples desejo
Lá no fundo existe uma luz, eu vejo
Sem cobranças o amor que almejo
Fará-me feliz não perderei o ensejo.