IMAGINAÇÕES...
Um coração que deslumbra
Acalma, ama e se aprofunda
É positivo e proativo na chama
Tudo vê, sente e não reclama
Quando explode é por uma justa causa
Toda ela em defesa da sua nobre arte
Ele é assim meio doido, mas disciplinado
Sabe que o que vale é amar e ser amado
Não teme os ataques de seres invejosos
Olha com pena e desdém sem ser esnobe
Porque sabe que ali na frente cairá a ficha
Sua estratégia? É a virtude da paciência
Os ciúmes, as invejas, as perturbações
Não são matérias primas de suas ações
Ele deixa isso para os espíritos pequenos
Não teme e só confia no talento que detém
Não dá e nem empresta o seu poder a ninguém
Muito menos se nutre do sentimento de culpa
Confia na pureza das reais e poéticas intenções
Ignora o peçonhento, reles, rastejante e ignóbil ser
Porque construiu relações sadias ao longo do tempo
Com verdadeiro amor, doação, sinceridade e esmero
E assim com a alma livre, constrói os seus sonhos
É prestativo e sintonizado no canal da bondade
E seus atos contagiam, magnetizam e fascinam
Inspiram a que se viva muito bem o presente
Olhar belo de esperança no futuro ali adiante
Nessa serenidade tão lúcida, nobre e cativante
Ele bate, pulsa, cadencia, dança, alivia, sente
A liberdade, a igualdade e a fraternidade...
Entoando o seu mavioso canto de solidariedade
Nos acordes rumo a um mundo de paz e alegria
Onde o que vale é viver com real intensidade...
O amor em todas as suas dimensões e verdades.
Foi assim que imaginei uma vida de amorosidade.
Hildebrando Menezes