PARA SER UM GRANDE POETA

PARA SER UM GRANDE POETA

É NECESSÁRIO TER INSPIRAÇÃO

POIS NA POESIA É QUE SE COMPLETA

E É ONDE ABRE O SEU CORAÇÃO.

EM CADA VERSO ELE BUSCA

NOVAS RIMAS ENCONTRAR

AS VESES A MENTE LHE OFUSCA

MAS LOGO ELE VOLTA A SONHAR.

MAS NEM SEMPRE É NA POESIA

QUE DIZ TUDO QUE QUER TRANSMITIR

QUANDO FALA DE TRISTEZA OU DE ALEGRIA

ISSO É NO MOMENTO O QUE ESTÁ A SENTIR.

POIS EM CADA GRANDE MOMENTO

O CORAÇÃO VIVE A SUSPIRAR

E ASSIM LÁ VAI O SEU ENVOLVIMENTO

QUE CONSISTE EM SEU POETAR.

SE ESTA VIVENDO UM GRANDE AMOR

E SUA INSPIRAÇÃO É UMA MUSA

ELE LOGO COMEÇA A FALAR DE FLOR

ATÉ NISSO O POETA ENTÃO ABUSA.

MAS A VIDA DE UM POETA É DURA

NEM SEMPRE VIVE UMA FELICIDADE

FUGIR DE UMA SAUDADE ELE PROCURA

AS VESES NA POESIA ELE CONTA A VERDADE.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 24/09/2008
Reeditado em 24/09/2008
Código do texto: T1194443
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.