Motivação principal
Se o amor que investi há tempos e tempos
Correspondesse com gestos e olhares ao meu sentimento...
Se o amor que investi há tempos e tempos
Viesse me acalentar, com todo seu alento...
Ah... creio eu que teria mais sentido
O meu desejo por um amor intenso e vivo.
Teria mais sentido, se fosse este amor permanente,
Além de insigne, eterno e coerente.
Sendo assim, creio que, independente do que for,
Vivo e intenso será, seja como e com quem for, o meu amor.
Um amor... aliás, o amor amante,
Bem confidente, duradouro e gigante.
Quem sabe... talvez se eu não criar qualquer expectativa,
O sentimento mais sublime será a motivação principal da minha vida.
Com certeza, até minhas subsidiárias e terceiras intenções
Estarão à serviço de algo supremo: minha vida, meu amor... meu coração!