PUREZA DA VIDA
A pureza da voz
de uma criança
O mistério de suas indagações
A franqueza de suas respostas
A natureza translúcida de seu olhar
A esperteza de seu alegre correr
A tristeza da falta de afeto
A riqueza de seus sonhos e fantasias...
Me fazem pensar...
O que seria do mundo se de repente
parassem de nascer!
Me dói saber que neste pequeno planeta
existam crianças com frio, fome e dor
Aumenta meu secreto sofrer
lembrar
que tem quem pode mudar
mas que nelas nem querem pensar
humanos de imenso poder
sequer querem olhar...
outros fingem se importar
soltam migalhas
disparam retóricas
No entanto
continuo acreditando
que com ou sem versos
a humanidade ainda fará
seu próprio milagre!
30/06/2008