SILÊNCIO NO JARDIM?

Silêncio no jardim

nada canta

(PoetaGalega, “Terra de Nenhures”.

Publicado no RdL em 11/09/2008.

Código do texto: T1173508)

Entrei no teu jardim

cinzento de outonos

pássaros esmorescentes

nem revoos nem cantos

apenas ecos lamentosos,

apenas, dos tempos não chegados

.....................................................

Acordei então e adverti que fora pesadelo

Abri os olhos e contemplei

jardim florido,

pássaros a revoarem

nos sorrisos melódicos

e nos clamores amorosos

e no futuro já acontecido.

Foi como que clímax lírico

ou amanhecer de rosas estremecidas...