É; hoje debruçado em meu sentimento de amor e fé;
Que prostrando ainda mais na confiança em Deus,
Sentindo forças a que me levaram onde duvidaram até;
Ao morro subi e aos pés do cruzeiro, forças concedeu!
Com cinco anos de acidentado sem poder movimentar
Para não dar desgaste aos ossos fêmur e também bacia
Que sem temor hesitei na resposta sim sem balbuciar
Ao se convidado a ir à Bom Jesus da Lapa em romaria,
Isto ocorreu de uma semana para a outra após convite
Vinte e um de agosto matei a saudade em ônibus viajei
Na romaria que contava em passageiros mais de trinta,
Um de meu conhecimento e outros amizade conquistei!
A noite fresca, proporcionando confortável a viagem,
E fui porque da lotação, a que distante então levado,
Levou-me à lugar santo,não conhecia as paragens,
Visitei onde rezada missa campal, depois de chegado!
O hotel informara, de um cruzeiro no alto do morro,
Também da água santa,que ao pe do mesmo buscado
Deitei a imaginar se subisse,Deus prestaria socorro;
Acordando fui para lá ,que pelos guardas barrado!
Mas ainda que difícil fôsse, ignorando ordens subi!
Não marquei hora,nem minutos,eu queria lá chegar!
Que dos tombos que a muitos também viera eu cair,
Senti na perna apenas cansaço depois deste caminhar
E das pedras que lisas, pedra sabão, me fizera viajar...
Em pouco tempo busquei no alto o bendito cruzeiro
Se forças não tinha, viera a mão de Deus à levantar!
Para descer, mais cruciou; cascalho e despenhadeiro!
Se paciente que sou , ainda até o momento indignado;
Ao subir difícil fora pelas muletas que escorregavam
Mas para retornar fizera toda a caminhada arrastado;
As muletas escorregavam as garras não se acabaram.!
Buscando de volta a igreja por onde desce a escada
Agradecido ao Pai pelas viagens que a me permitir
Das mãos de Deus, enternecido que recebi respaldo,
Na fé que a montanha em tamanho,fizera diminuir!
Barrinha sp 28 de agosto de 2008
Antonio Israel Bruno
antonioisraelbruno@gmail.com