A CILADA

Caído no chão, estirado

pobre pássaro malogrado!

Não gosto de ver bichinhos

caídos pelos caminhos.

Vi de longe... comecei a andar

como se não quisesse chegar.

"Quem sabe ainda está vivo

e algo posso fazer?"

Apertei o passo.

Para espanto meu

o pássaro, era senão, um saco plástico

cheio de terra e carvão.

Não podia crer!

Vi seus olhos, o biquinho

e o corpo tombadinho!

Vê quantas ciladas

a vida nos prepara?!

Sofri por antecipar

coisas que a fantasia

elabora com magia.

Vamos aprender a lição?

- Não sofrer por antecipação -

Maria Eneida
Enviado por Maria Eneida em 04/09/2008
Código do texto: T1161330
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.