TERRA ,MEU MUNDO AZUL !...

Mundo azul, sempre a girar...

Nave errante a nos levar,

Pelas sendas do espaço,

Sem piloto a navegar...

Belo astro peregrino!

Quem te traçou o destino?

Onde pretendes chegar?...

Deslizando pelo tempo,

Em que cenário distante,

Um dia vais aportar?

E nessa fuga incerta,

Silenciosa, discreta,

Vais altiva a cintilar !...

Leva-nos presos, cativos...

Quem advinha os motivos ?

De teu eterno vagar...

Pelo céu amplo, disperso...

Pelos confins do universo!

Pelas trílhas das estrelas...

Conduz-nos tua jornada!

Ah!Então, ás vezes, penso...

Se por este pátio imenso!

Ao acaso "alguém viesse"...

E te descobrisse o véu:

Por certo, a grata surpresa...

Diante de tanta beleza!

Haveria de chorar...

Sandra Sarmento
Enviado por Sandra Sarmento em 03/09/2008
Reeditado em 14/05/2010
Código do texto: T1159431
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.