SITUAÇÃO COMPLICADA

Labirinto vermelho entrelaçado.

Estranhas e sensíveis ramificações.

Dutos congestionados, obstruídos.

Águas barrentas, avermelhadas...

Irrigação prejudicada, tumultuada.

Tubulações comprimidas.

Inúmeros obstáculos.

Dificuldades não previsíveis

dentro do previsível.

Terreno saudável,

mas terrivelmente, comprometido,

embora bem cuidado...

Pura decepção: i-na-cre-di-tá-vel!

Lamas acumuladas pelo tempo

obstruem a fluidez rotineira.

Trajetória severamente danificada.

E o “tic-tac, tic-tac” continua...

Marcando o tempo de vida

Indiferente à realidade dominante...

“Tic-tac, tic-tac”...

Até quando?

Tudo tem seu momento.

Bomba injetora em crise.

Defeito comprovado de fabricação.

Urgência!... ur-gen-te!...

Buscam-se artifícios compensadores.

Química em forma de rolimãs dilatáveis,

Como detergentes, precipitam-se.

Lançam-se ao líquido barrento,

forçando brechas elásticas

à passagem do fluido avermelhado,

facilitando ou quem sabem?

Compensando um pouco da irrigação

do divino fluido da vida.

do imprescindível gás liquefeito.

Que caminho a ser tomado?

Oficina de reparos intensivos.

Nas mãos de profissionais

especializados, competentes,

na busca de se encontrar desvios.

Construção de aquedutos,

à luz da Ciência ditos pontes de safena

mecanismo único de solução.

De que maneira?

Pelas mãos precisas destes

extensão das mãos Dele.

Prazo prorrogado?

Só Ele é quem sabe!

Percalços da vida...

Ano 2000

(Livro: EMOÇÕES. Ed. All Print, 2001, SP.)

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 31/08/2008
Código do texto: T1154920