QUE FAZER PELA HUMANIDADE
De Jorge Paulo
Buscamos em nossa rotina
Um espaço na sociedade
Vivemos assim a sina
Esquecendo da humanidade
Deixamos o tempo esvair
Na infância e na mocidade
Não aprendemos definir
O que fazer pela humanidade
Valorizar bem cada hora
Saber escolher a prioridade
Não deixar pra depois, é agora
Ser útil pela humanidade
No seu semelhante pensar
Com gestos de eterna bondade
Não se deixar abater, levantar
Se integrar pela humanidade
É muito perverso o egocentrismo
Caminha nas trevas da maldade
Conduz tantos seres ao abismo
Esquecem de vez a humanidade
Valorizam a lei dos espertos
Menosprezam a capacidade
Acham que são os mais certos
Nem ai, para a humanidade
É um desprezo atroz
Uma cruel sagacidade
Oprimem o povo sem voz
São chagas da humanidade