OS CAMINHOS DO AMOR...
Desprendimento e dedicação.
Lealdade, inspiração, devoção.
Compreensão na dura solidão.
Suportar as cruéis decepções.
Sem amarguras no coração.
Estar sempre pronto ao perdão.
Simplicidade! Acima de tudo...
Autenticidade nas atitudes.
Fazer do outro a sua completude.
Elegância, delicadeza, solicitude.
Solidariedade... Amar em plenitude!
Saber que apreender é necessidade.
De quem busca sempre a verdade.
E de que ela... Tem múltiplas faces.
Está escondida, mas logo reaparece...
Num afago do abraço... No enlace!
Gesto de ternura... Simples toque.
Dar espaço para o imponderável...
Aceitar as pessoas e suas diferenças.
Com ouvidos atentos e confiança.
Sempre com o espírito de criança.
Sem temor ou sequer maledicência.
Não fazer uso da intransigência...
Saber que não é fácil a convivência.
Respeito ao velho e aberto ao novo.
Evitar as discussões fáceis e tolas...
De palavras ásperas que desapontam.
Que ferem... Machucam... Maltratam!
Amor como o sentimento profundo
Aquele que faz atravessar o mundo
Na percepção valiosa de um segundo
Quando se doa inteiramente a fundo
É intenso, é valente, é propenso...
Que dá um valor maior a vida da gente
É claro que há sempre muito mais...
Que se possa descrever num poema.
Aqui quisemos apenas abordar o tema.
Pelo traçado de algumas pistas...
Penso aguçar a nossa vista.
E aspirar a novas conquistas.
Na aprendizagem do dia a dia.
Que nos dá a fé e a alegria sadia.
Ajuda a dissipar as nossas tristezas...
Nos caminhos tortuosos das incertezas.
Saborear momentos com total sutileza.
Dando a vida... Intensidade e beleza!
Hildebrando Menezes