Os Morangos que não mofaram

tem coisas na vida

que não se evita,

te dizem

- idealizem os testes, as entrevistas,

e sempre as mesmas notícias

nos classificados!

é assim e pronto: não se evita!

aí me vêm logo à mente

a vista dos platôs, das palafitas,

dos vários rios,

vem a melodia secreta dos ecos dos risos,

as infinitas pedras, ervas e árvores

que sobem pelos pés, e pelos calcanhares

abraçam as casas,

os nossos retiros tão sonhados

- que nos riem (e esperam)

erguidos e elevados

à pau e pedra

a-pau-a-pique.

eu fito

a realidade que se desenlaça por entre os fios

do tecido

cozido,

à finas fitas

de fibra

- nessa vida q'eu semeio,

nela, sim, eu digo:

ninguém há de me pôr freio!

Lynce
Enviado por Lynce em 18/08/2008
Reeditado em 18/08/2008
Código do texto: T1134715
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.