A VIDA E AS OLIMPÍADAS!
Aos atletas de todas as Olimpíadas que, no dia-a-dia, superam dores, adiam prazeres, por apostarem na beleza da vida!
Águas que inundam nossos olhos na Olimpíada
Lágrimas que brotam na emoção da vitória...
Refletem o sentimento da ilusão perdida
Ou a realização do sonho e da glória!
A decepção pela arbitragem fraudada,
A comoção do esforço e o tempo dispendido
Anos de trabalho e uma meta frustrada
Gosto da derrota e da tristeza incontida!...
Fracassos e glórias se vestem de emoções
Que encantam ou ferem a alma e apertam os corações
Que brotam como chuva, dos vermelhos olhos!...
Assim é a vida, uma competição atroz
Que nos faz delirar, que cala a nossa voz
Ou nos faz navegar e naufragar em abrolhos!