PRETENSÃO

Ah, se eu fosse uma estrela

Perdida lá no espaço

Perto, bem perto de Deus,

Para iluminar teus olhos

Com o luzir dos olhos meus.

Quisera eu ser a chuva

Que canta no seu telhado

E te alerta os lampejos,

Para escorrer nos teus lábios

Em forma de longos beijos.

Quisera eu ser o vento

Que se enrosca entre a folhagem,

Que encrespa as ondas do mar,

Para soprar teus ouvidos

E fazer-te me escutar.

Mas sou apenas um triste

Pretendendo comparar-me

A vento, a chuva, a estrela;

Com um coração tristonho

Que se alegra quando vê-la.

Do Cordel POEMAS DE UM HOMEM SÓ)

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 17/08/2008
Código do texto: T1131854
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.