AGORA É O TEMPO FAVORÁVEL...

Quando olho a humanidade

Tão rica em dons para vivermos felizes...

Tão assistida em graças pelo nosso Criador...

Pergunto-me, será que nós, criaturas humanas,

não percebemos as dádivas que somos e temos?

Isso pergunto

porque vejo o mundo mergulhado na maldade

como se má fosse nossa índole...

Não dá pra entender essa tendência humana

De agir desumanamente contra o seu semelhante

e contra as outras criaturas...

Porque tudo em nós e na criação

aponta para a felicidade sem fim...

Mas, será que a cegueira espiritual,

que gera a maldade no coração humano...

Está nos tornando tão míopes assim?

Meu Deus, só há uma explicação...

É a não comunhão com a tua vontade...

Porque se alguém quer ser sempre bom,

bondade de tua parte não nos falta...

Se alguém quer ser santo,

tua fonte de santidade é inesgotável...

E todas as graças nos darás para isto aconteça...

Logo, não podemos correr o risco

de perdemos o tempo e a vida que temos neste momento...

Porque, de fato, tudo passará e passando já está...

Ai de quem não dá a Deus o que é de Deus...

Porque há de perder tudo o que julga ter...

Aliás, já estamos ganhando ou perdendo...

O que somos e o que temos...

na medida em que cultivamos o bem ou mal

na seara de nossa existência...

Portanto, nenhuma razoável explicação,

justifica o nosso pecado...

Seja ele qual for...

Porque somente o amor de Deus

foi capaz de nos dar a redenção

porque em Seu Filho Jesus temos o perdão

que jamais poderíamos alcançar por nós mesmos...

Então, o que estamos esperando?

Convertamo-nos enquanto ainda é tempo de conversão...

Porque o fim já está chegando...

E não podemos perder esse tempo que nos é dado,

para vencermos o pecado e toda tentação..

Por isso, “Na qualidade de colaboradores de Cristo,

exortamo-vos a que não recebais a graça de Deus em vão.

Pois ele diz: Eu te ouvi no tempo favorável

e te ajudei no dia da salvação (Is 49,8).

Agora é o tempo favorável,

agora é o dia da salvação”. (2Cor 6,1-2)