Amig@s e Irmã(o)s ! A Vida nos Conclama Contra às Lembranças Terríveis ! ! !

As lembranças terríveis

Vivem à espreita

Pra assaltarem nossa calma

De forma sorrateira

E insidiosa.

A Vida da humanidade

Concreta, vivente,

Nos conclama

Pra sermos firmes

E corajosos

Pra honrá-la,

Homenageá-la

E estarmos à altura

Da sua dignidade.

Camaradas !

A Vida nos conclama

Contra a calúnia,

A injúria

E o seu direito

De boa fama !

Companheir@s !

A Vida nos incita

A transformá-la

Pra melhor,

Onde o humano,

Reine e governe !

-Amig@s e Irmã(o)s ! ! !,

Nos conclama a Vida

À Vida ! ! !

---Gabriel da Fonseca.

---Às Amigas; À ESTRELA; 07/08/08, 15:30 h; 1452.