ASSIM... ASSIM
HOJE ESTOU MEIO,
ASSIM... ASSIM...
NÃO SEI QUAL A RAZÃO,
E OLHO PARA DENTRO DE MIM,
PENSO NO QUE FICOU LÁ ATRÁS
E NO QUE ESTÁ DIANTE DE MIM
DAQUILO QUE VEIO DEPOIS.
SEI QUE POR DENTRO,
POUCO OU QUASE NADA MUDOU.
NEM MINHA CONCENTRAÇÃO
DIMINUIU OU AUMENTOU.
MEU IMAGINÁRIO,
UM DIA ESPATIFADO,
APRIMOROU-SE,
SEM REMENDOS.
E POR TER-SE ESPALHADO,
EM PEDAÇOS COLORIDOS,
DESIGUAIS E IMPERFEITOS,
FEZ DO MEU MEDO
SEU MAIS FORTE,
ALIADO.
NÃO SE AQUIETARAM
AINDA OS SENTIDOS,
MUITO PELO CONTRÁRIO,
AMPLIARAM-SE!
COISAS SOFRIDAS
FORAM PERDIDAS,
BANIDAS,
PARA NÃO SEREM
MAIS SENTIDAS...
ÀS VEZES, ATÉ SÃO LEMBRADAS,
PORÉM NÃO MAIS DOLORIDAS.
AS COISAS BOAS?
AH! ESSAS FICARAM,
VINGARAM.
E AS COISAS FALTADAS,
QUE SERÃO CONTADAS,
QUANDO CHEGADAS,
MESMO QUE VENHAM
QUEBRADAS,
SERÃO ACRESCIDAS
E FICARÃO BEM GUARDADAS.
SEJA EM VERSO OU NÃO,
SEJA NUM SIMPLES TOQUE DE MÃO,
OU NUM OLHAR AFOITO,
DE PÉS FIRMES NO CHÃO,
SERÃO PERCEBIDAS E BANIDAS,
SE FOREM SÓ PAIXÃO.
É QUE SOU ASSIM MESMO,
NÃO QUERO MUDAR MAIS NÃO.
PRECISO ME PREPARAR
PARA AS CALMARIAS
POIS, NAS TEMPESTADES,
SOU MESMO CRAQUE.
NÃO SEI ESPERAR.
A PACIÊNCIA
FOGE DE MIM FEITO LOUCA,
ZOMBANDO, TRIPUDIANDO,
SE ARREBENTANDO DE TANTO RIR.
MESMO FORTE E AGUENTANDO
SEMPRE O TRANCO,
INTEIRA AINDA ESTOU.
PURA, CASTA E SOLTA,
A CAMINHAR NO MEU TODO,
PARA NUNCA MAIS ME SENTIR
ASSIM... ASSIM...