O MEU SOCORRO VIRÁ DO SENHOR

O que mais nós queremos neste mundo?

O que mais nos atrai aqui?

Qual é mesmo o nosso sentido de vida?

O que buscamos de tão bom e intenso

que não podemos resistir?

Certamente,

se buscamos apenas nas criaturas

Nada encontraremos

além do que já temos em nós mesmos...

Porque o que foi dado aos outros

também a nós foi nos dado igualmente...

Então, não podemos encontrar no finito de cada ser

o que somente o Infinito de Deus pode nos conceder...

Porque a dor será sempre o resultado

De quem no pecado busca qualquer satisfação.

Pois toda satisfação que aqui temos

Não vai além dos sentidos que trazemos...

Porque tudo aqui é paliativo

e não passa de pálida sobra do que há de vir...

O que precisamos buscar realmente

é a satisfação permanente do viver...

E essa, só em Deus a encontramos...

Porque o que de fato almejamos

perpassa todo ser...

E por isso mesmo não pertence a este mundo...

Visto que aqui nada nem ninguém é para sempre...

“Para os montes levanto os olhos:

de onde me virá socorro?

O meu socorro virá do Senhor,

criador do céu e da terra”. (Sl 120,1-2).

“Ele não permitirá que teus pés resvalem;

não dormirá aquele que te guarda.

Não, não há de dormir,

nem adormecer o guarda de Israel”. (Sl 120,3-4).

“O Senhor é teu guarda,

o Senhor é teu abrigo, sempre ao teu lado.

De dia, o sol não te fará mal;

nem a lua durante a noite”. (Sl 120,5-6).

“O Senhor te resguardará de todo o mal;

ele velará sobre tua alma.

O Senhor guardará os teus passos,

agora e para todo o sempre”. (Sl 120,7-8).