Sol da Manhã

O sol se enalteceu

Na manhã

Revestido de orgulho

Diante da incredulidade.

O som orquestral

De uma natureza divina

Fez-se ouvir no mundo.

Olvidou-se a dor,

Ocultou-se a loucura

No vôo da borboleta

A inércia dançou,

O corpo fremiu

Por um segundo

Dolente, o riso enfloresceu.

A aragem, benevolente

Ofereceu o lenimento.

O rio impetuoso Seduzido,

Correu tão mansamente

Mesmo por um momento...

O céu,

O sol,

A manhã,

Doce sentimento...

Jose Augusto Machado
Enviado por Jose Augusto Machado em 01/08/2008
Código do texto: T1107217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.