O ENSINO DA SABEDORIA.
O ENSINO DA SABEDORIA
(Poet Ha, Abilio Machado.300708)
Os jovens andam pelos descaminhos
As coisas quase sempre erradas
Não por que não foi ensinado.
É que talvez não tenha a instrução
Alcançada o objetivo...
O âmago de cada um...
O alvo de dominação é o coração da juventude!
Que fica exposta ao mundo
Toda a sua ingenuidade
Da curiosidade estimulada pela mídia,
Pelos contatos e pela ociosidade.
Uma tendência de herança esta inclinação ao erro...
Todos nós seres sociais temos que acordar
Estamos dentro de uma guerra,
Dar-se conta desta batalha é nosso dever!
O certo!
O errado!
Quem acredita?
Quem ensina?
Quem aceita?
Princípios como ética,
Moral, justiça, sociabilidade,
Respeito, afeto, cordialidade...
Que seria o mentir?
Que seria o roubar?
Matar, agredir, enganar...
Sufocar o corpo no sexo sem maduração!
No entanto... Eu canto ao canto!
Têm que ter motivação
Aprender obediência
Valorizar a aceitação
Não fazer por que é o que quiseram
Fazer por que assim é que te deixa feliz...
Com gosto de bem feito, livre e solto!
Com atitude de estar bebendo da taça
Do velho néctar da sabedoria...
Do segredo!
Coexistir com o universo...
Entender a existência
A complexidade,
Essa diversidade humana,
Que nos assusta e engana...
Os seres vivos,
A mudança das estações,
As fases femininas
Uma criança a aprender a vida...
Autoral e oculta !!!