Vida e tempo
A vida não tem tempo
e o tempo não me dá a vida.
Fico preso neste pensamento
de que em todo vão momento
vem com cara de perdida.
E neste espaço,
nenhum contentamento.
mesmo assim não lamento,
um amor qualquer venho esperar.
As burocracias
que me disponho
sem falar nas mediocridades
que me enquadro,
não me dão chance de sonhar.
E quando sonho, estou tão acordado,
que me perco em presente,
no futuro e no passado
de um fim que parece inicio
dando vontade assim
de poetizar.
Eu lamento,
mas lamentações não levam a nada.
Olha o exemplo desta valsa inacabada
que venho a declarar.
Chega a quase um tormento,
a vida não vive sem o tempo
e o tempo não me deixa ter saida,
da vontade de correr, de gritar
de declarar minha despedida.
Da vida.
Leonardo Koury Martins