O grito

Nessas minhas andanças

Tenho ouvido e visto muitas coisas

Gente vivendo embaixo das pontes

Gente, como bicho, comendo o que acha no lixão

Gente vivendo em bolsão de miséria

Gente sem esperança e na solidão.

E mesmo assim, tem gente que não quer ver , tão pouco ouvir

Existe gente que se incomoda porque outros falam

Tem gente que esconde a sujeira embaixo do tapete

que acha que as misérias dos outros não são motivos para chorar

gente que não sabe o que é passar fome

E por isso, não quer saber o que passa o nosso irmão.

É por isso que falo , grito em poesias

Que todos os seres humanos são irmãos

Que muitas vezes saem do torrão querido

Buscando para os seus entes querido o pão

Lutando como um leão valente

Construindo com o seu suor esta nação.

E você que nunca soube o que é privação

Que viveu em fartura e em belos casarões

Já que não se perturba com esta situação

Deixe que os outros falem ,gritem

A pouca sorte desse cidadão

Quem sabe desta maneira

Seja ouvida esta lamentação.