O segredo das letras
Entre quatro paredes
Que se levantaram ao meu redor
Sinto-me preso, atado
Não encontro a porta
Deixando-me ver a luz do dia
Como se essa paredes fossem enormes
Tapando até mesmo o brilho do sol
Luz que dá vida, que sustenta a alma
Já tentaram jogar cordas
No intuito de ajudar-me
A saltar sobre as paredes
Já emprestaram asas
Para aladar-me
Mais as asas pesaram
Em minha consciência
Sinto-me só
Mesmo tendo tantos amigos
Parecem que a cada dia
As paredes fecham-se mais
Aprisionando meu existir
Preciso liberta-me
Quero voar
Sobre meu pensamento
Quero embaralhar as letras
Quero descobrir o segredo
Das palavras, das poesias
Quero voltar a ser eu
Ouçam meu grito
Não peço ajuda
Peço que me entenda
Assim como entendo
O desespero dos verbos...
Ledemir Bertagnoli