A FORÇA DA UNIÃO


De quê vale o mundo, na ausência do homem,
ou mesmo o Universo, nas formas que somem
perdidas no vasto infinito azulado...
Ninguém pra falar do presente ou passado,
se a vida é tragada em buracos que engolem
matéria sem fim, uma estrela ou um pólen,
e ao homem parece impossível pensar
de onde ele veio e porque tem lugar
a estranha gestão do que assim desconhece.
Então ele para e gagueja uma prece,
tão pobre e pequeno, uma gota no mar.

Porém oceano se faz de mil gotas
e mais outras mil e a tal ponto... Nem notas
de quantos milhões o conjunto é formado.
E o sal que carregam define esse estado:
trazido da terra ele foi pelas grotas,
por vales montanhas, por retas e tortas
passagens das águas, de rios a cantar,
levando essas gotas a um novo lugar.
Os peixes, os homens, são pesca e pescado
e há que aprender a aceitar esse fado.
Nós somos as gotas, na Terra a brilhar,
galopes, cristais, rumo à beira do Mar.

Nilzaazz.blogspot.com.br