LIÇÕES

Sou paisagem da tarde

em meio à sonolência das mulheres,

discuto a crueldade do dia

acostado a uma esquina do tempo

onde transitam descontraídas

minha dor, minha saudade.

Paladino de nenhuma causa

constato-me herói da apatia

amarrando os engonços da esperança

na grande roda-gigante da existência.

Quantos se me foram até esse torpor?

Donde o peso dessas lições

que me fizeram tão acomodado

e, agora, insistem em recriminar-me

pelo não assumido?

Chafurdei todos os recantos da minha essência

em busca de possível equação,

e retornei combalidíssimo

pelas incongruências do ser.

Não mais fantasmas a me assustarem

nesses desvãos das horas,

território maldito entre a consciência e a essência,

somente o gosto de concreção na boca

mastigando-me os minutos.

Edmilson da Silva
Enviado por Edmilson da Silva em 22/07/2008
Reeditado em 22/07/2008
Código do texto: T1092115