A Vida?
Para muitos é sonho é esperança
Que sobeja fulgor a renascer
Para outros é dura realidade
Que transborda amargor até morrer...
A infância é sempre de inocência
De amor, carinho e afeição
Para alguns nada disso existe
Porque já nascem na escuridão.
Na adolescência tudo é flutuante
Até mesmo as ilusões mais desejadas
Se avolumam nos cérebros minúsculos
Sugando uma possível liberdade.
Vagueando pela grande estrada
Termina o sonho tapeando a gente
Na dúvida de tudo que se passa
Enquanto subimos a pendente escada.
Transformam-se em fatos as aventuras
Caminhada que envolve a todos
Horas com prazer, horas com amargura
Sem causar transtornos.
São três etapas caracterizadas
A doce infância a terna mocidade
A não desejada, inevitável velhice
E de toda trajetória um pouco da saudade.