Festa no interior

Há buracos de minhoca

Em todos os universos há reversos

Contrários ao que se conhece no mundinho de cada um

Não importando em qual se esteja

Há sempre as surpresas de novos microcosmos

Velhos círculos sociais novos

Cidade pequena do interior

Grandes dramas paralelos que se desenrolam

Corrida política fervilhando nos quatro cantos

Intrigas locais, mas universais

Ressentimentos e barganhas

Pula-pula de partidos

Segredos inconfessáveis

Aliados novos que há pouco eram velhos inimigos

Verdades-pimentão e mentiras-salsichão

Cortadas em picadinho para recheio da eleição

E o eleitor finge não perceber na abocanhada

Uns comem de tudo

Outros só a salada

Fé e entusiasmo se fundem na mesma medida

Esperança encardida pelas anteriores decepções

Carreatas, arrastões...

Gritos, fogos e paixões...

Dessa vez será bom

Será melhor

Será a redenção!