Mocaccino

A maturidade chega

Amarga como café

Porém saborosa se souber adoçar

A lágrima parece secar sozinha

Quem a enxugará senão a ti mesma

No íntimo do seu lar interior?

Mulher, és uma mulher!

Admirável... na elegância da sua postura

Ainda és verde para a eternidade

Mas tem experiência suficiente para ser forte

Não que isso a impeça de chorar

Sim, até debulha-se

Mas sabes o porquê

E, quase cética de triste, no fundo acreditas que muda

E a razão afirma que sempre muda

Não tapes os ouvidos

Abre os olhos.

mai 2006